炸金花实用口诀县房地产市场保持了健康平稳发展的态势,房地产开发企业投资继续保持增长,因旧城改造,加上县政府对房地产出台了多项利好政策和税收优惠政策,全县商品房销售增长保持平稳增长,去库存情况也取得了良好效果。  一、运行现状  1、投资继续保持平稳增长。2018年,炸金花实用口诀县入库房地产开发企业房地产' /> 2018年<B style='color:black;background-color:#ffff66'>炸金花实用口诀</B>县房地产运行情况简析

炸金花必胜口诀

        炸金花必胜口诀 > 政务公开 > 统计信息 > 统计分析

        2018年炸金花实用口诀县房地产运行情况简析

        信息来源:县统计局 发布时间:2019-03-20 10:23 浏览次数: 【字体: 分享:

           2018年,炸金花实用口诀县房地产市场保持了健康平稳发展的态势,房地产开发企业投资继续保持增长,因旧城改造,加上县政府对房地产出台了多项利好政策和税收优惠政策,全县商品房销售增长保持平稳增长,去库存情况也取得了良好效果。

          一、运行现状

          1、投资继续保持平稳增长。2018年,炸金花实用口诀县入库房地产开发企业房地产开发投资累计完成4.93亿元,同比增长28.2%。按构成分:建筑工程完成投资2.98亿元,安装工程投资0.54亿元,设备工器具购置投资0.09亿元,其它费用投资1.32亿元。

          2、商品房施工面积增加。2018年,炸金花实用口诀县在库房地产开发项目房屋施工面积54.90万平方米,同比增长25.2%,其中住宅施工面积33.94万平方米,同比增长34.8%;房屋新开工面积18.60万平方米,同比增长23.2%,其中住宅新开工面积12.91万平方米,商业营业用房4.83万平方米,其它房屋0.86万平方米。

          3、商品房销售保持增长。2018年,受旧城改造及各项利好政策影响,销售呈现增长态势。随着新入库房地产开发企业增加,全县商品房销售22.41万平方米,同比增长16%。其中住宅21.43万平方米,同比增长26.1%,商业营业用房0.97万平方米,其它房屋84平方米。

          4、商品房销售额保持增长。随着销售增长,全年商品房销售额呈增长态势。全县在库企业商品房销售额9.37亿元,同比增长11.7%。其中住宅销售8.23亿元,同比增长37.3%,商业营业用房销售1.13亿元,其它房屋销售100万元。

          二、房地产市场运行中存在的问题

          1、企业实际到资金下降,自筹资金占比偏低。2018年,炸金花实用口诀县在库房地产开发企业本年到位资金6.57亿元,同比下降10.3%。而企业自筹资金只有2.48亿元,同比下降24.6%。企业自筹资金只占到位资金总数的37.6%。企业自筹资金偏少严重影响投资后劲。

          2、本地注册企业少,入库难

          2018年,全县开发的楼盘共有45个项目,其中在本地注册的法人单位只有21家可以入库,本地注册企业不多,很多项目由外地注册的房地产企业开发,没有办法入库。

          三、几点意见

          1、促进销售,保持房地产健康平稳发展。要充分利用房产新政实施的契机,抓好有关实施细则等利好政策的落实,多措并举保持房地产市场平稳发展。一是在棚户区改造中采取货币化安置和房屋赔偿相结合办法,一方面增强住房购买需求,另一方面不要过激刺激销售市场,保持房价平稳。二是利用户籍改革带动农村人口进城。国家启动的户籍改革会促进部分农村进城购置商品房,炸金花实用口诀县和周边星子、永修、共青的农村人口不下10万人,这是一个巨大市场,调控好房价为农村人口进城提供条件。三是利用二孩政策带动房屋销售。充分利用家庭人员新增的变化,有意愿购置新的商品房,带动房屋销售。

          2、房地产开发企业要切实提高自身融资能力,树立现代企业的经营管理理念,重视自身的资本积累。一是积极探索民间资金的创业投资和股权投资方式,把民间资金与房地产开发企业的对接由借贷关系转化为股权投资。二是政府要协调金融机构出台积极的信贷政策,以宽松的信贷政策增加房地产开发企业银行贷款。

          3、把好房地产开发企业入库关。为进一步做房地产企业的入库工作,在招商引资的同时,住房和城乡建设局、发改委、自然资源局要和开发商企业做好沟通,如果不是在本地注册的房地产企业,尽量在本地注册一个新的房地产企业,便于房地产项目入库。


        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有