炸金花必胜口诀

        炸金花必胜口诀 > 政务公开 > 政策法规 > 县政府办公室文件

        炸金花实用口诀县人民政府办公室关于印发炸金花实用口诀县历史建筑普查工作方案的通知

        德府办字〔2019〕68号

        信息来源:炸金花实用口诀县人民政府办公室 发布时间:2019-08-05 16:12 浏览次数: 【字体: 分享:

        各乡(镇)人民政府,彭山林场、园艺场,县直有关单位:
          经县政府研究同意,现将《炸金花实用口诀县历史建筑普查工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。


                                     2019年8月2日   

        炸金花实用口诀县历史建筑普查工作方案 


          为弘扬优秀历史文化,进一步加强历史建筑保护,构建历史文化与现代文明交相辉映的新型城乡形态,根据住房和城乡建设部《关于学习贯彻习近平总书记广东考察时重要讲话精神进一步加强历史文化保护工作的通知》(建办城〔2018〕56号)和市住建局《关于启动历史建筑普查相关工作的通知》(九住建办字〔2019〕68号)等文件要求,结合我县实际,特制定本工作方案。
          一、普查目标
          通过此次历史建筑普查,全面摸清和掌握我县历史建筑的数量、分布、特征、现状等基本情况;建立全县历史建筑保护名录;为准确判断历史建筑保护形势,科学制定历史建筑保护措施做好基础性的工作。
          二、普查范围
          全县范围内具有一定保护价值且未公布为文物保护单位或未登记为不可移动文物,能够反映地方发展历程、历史文化和民俗传统;能够反映地域建筑文化特点、艺术特色,具有科学研究价值;与重要历史事件、革命运动和著名历史人物有关,具有纪念意义以及其他能反映历史风貌和地方特色的建(构)筑物、市政基础设施、园林等。
          三、历史建筑认定标准
          根据《炸金花必胜规律历史建筑保护条例》(征求意见稿):
          第一章第二条【适用范围】本条例所称历史建筑,是指经市、县(市)人民政府确定公布的具有一定保护价值,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物。
          第二章第七条【确定标准】 建成五十年以上,符合下列条件之一的建筑物、构筑物,可以确定为历史建筑:
          (一)建筑样式、结构、材料、施工工艺和工程技术具有建筑艺术特色或者科学研究价值;
          (二)反映九江历史文化、宗教文化、民俗传统,具有时代特征、地方特色;
          (三)在九江产业发展史上具有代表性和典型性;
          (四)与重大历史事件或者著名人物有关;
          (五)具有其他历史、文化、科学、艺术、社会价值,或者纪念、教育意义。
          建成不满五十年,但具有特殊历史、文化、科学、艺术、社会价值或者特殊纪念、教育意义的建筑物、构筑物,可以确定为历史建筑。
          符合本条第一款、第二款规定,但已经灭失,按照原貌恢复重建或者异地迁建的建筑物、构筑物,也可以确定为历史建筑。
          四、工作程序
          (一)资料收集。各乡(镇、场)负责属地历史建筑普查工作,为具体接受办理单位。
          (二)资料汇总。各乡(镇、场)将历史建筑普查线索表格资料交给县历史建筑普查办。
          (三)组织评审。县普查办负责组织全县历史建筑的专家评审会。
          (四)公布成果。历史建筑保护名录经历史建筑保护专家会评审通过,由县级以上人民政府核准后公布。
          五、组织机构和工作分工
          成立炸金花实用口诀县历史建筑保护利用工作领导小组(具体名单见附件),明确前期普查相关单位工作职责。
          1.县住建局:统筹组织开展历史建筑普查工作;组织建立专家委员会工作;牵头建立和完善历史建筑认定工作;牵头建立全县历史建筑保护名录;牵头制订历史建筑普查的配套方案;合理安排管理普查资金的使用和分配。
          2.县文旅局:负责历史建筑普查的宣传工作,普及历史建筑的普查知识;宣传发动建筑产权、使用人以及有关单位和个人提供历史建筑线索;负责历史建筑与已公布为文物保护单位或已登记为不可移动文物的查实工作;督促文物保护做好相关的普查工作。
          3.县党史办:负责历史建筑中关于党史方面内容的核实工作;整理历史建筑关于党史资料方面的保护名录。
          4.县民宗局:负责历史建筑中宗教活动场所建筑物基本资料的核实、整理和归类等工作。
          5.县交运局:负责历史建筑中公路桥梁资料的核实、整理和归类等工作。
          6.县自然资源局:指导、协调历史建筑地形图的测量、建筑规模的测绘工作。
          7.县规划局:负责对历史建筑的保护和对普查的建筑是否纳入保护提供规划指导意见。
          8.各乡(镇、场):按照属地管理原则,指定专门负责人,配合做好历史建筑的普查相关工作。
          六、普查时间安排
          2019年底全面完成历史建筑普查确定工作,分三个阶段进行。 
          (一)前期工作。2019年7月20日至7月31日,成立历史建筑保护利用领导小组;制定历史建筑普查的工作方案;组织开展技术培训;集中宣传历史建筑普查启动和历史建筑普查相关的法律法规;进行历史建筑普查的前期工作等。
          (二)普查阶段。2019年8月1日至8月20日,各相关单位对历史建筑开展普查,完成普查资料信息的登记、数据整合、汇总等工作。
          (三)认定阶段。2019年8月20日至8月25日,牵头部门对普查的历史建筑,组织专家评审,完成普查资料信息的登记和录入、数据整合、汇总等环节。
          (四)汇总阶段。2019年8月底,县普查办对普查资料进行整理、复查、汇总。发布历史建筑普查基础成果,宣传普查成果的推广应用。
          七、工作要求
          (一)高度重视历史建筑普查工作。各成员单位要充分认识本次历史建筑普查的重要意义,在各自的职责范围内做好统筹协调,确保历史建筑普查工作的顺利完成。
          (二)统筹兼顾做好普查前期预备工作,充分利用县博物馆已掌握的相关资料,避免对已公布为文物保护单位或已登记为不可移动文物进行重复登记,进一步做好普查工作准确性。  
          (三)如实填写信息。各单位要严格按照本次普查要求,如实填写、按时报送普查数据,确保基础数据真实可靠,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。对普查中涉及的国家秘密和商业秘密,必须履行保密义务。
          (四)加强历史建筑普查宣传工作。积极开展历史建筑普查宣传工作,提升公众对历史建筑普查工作的理解,营造全社会高度重视历史建筑普查工作的良好氛围。
          (五)本次历史建筑普查相关资料以乡(镇、场)为单位进行分类统计,统一报送。并按时报送至县普查办。

          附件:炸金花实用口诀县历史建筑保护利用工作领导小组

        附件 


        炸金花实用口诀县历史建筑保护利用工作领导小组

          组 长:郭  勇   县政府副县长
          成 员:桂家泉   县住建局局长
              张 莘   县文广新旅局局长
              周桂珍   县民宗局局长
              李英富   县自然资源局局长
              徐伟坚   县交通运输局局长
              满双华   县规划局局长
              颜 安   县发改委主任
              金士海   县财政局局长
              沈良政   县司法局局长
              毕月英   县委党史办主任
              付小川   县商务局局长
              付卯生   县教体局局长
              袁为军   县市监局局长
              王 晋   县公安局副局长
              胡景荣   蒲亭镇镇长
              魏坚坚   宝塔乡乡长
              徐玉山   河东乡乡长
              夏清川   丰林镇镇长
              梁新海   高塘乡乡长
              雷 玲   炸金花实用口诀乡长
              陈 明   聂桥镇镇长
              方季彬   吴山镇镇长
              罗来军   炸金花乡长
              李国军   邹桥乡乡长
              李英平   爱民乡乡长
              郑由勇   车桥镇镇长
              吴小林   塘山乡乡长
              王小青   彭山林场场长
              郝能荣   园艺场场长
          领导小组下设工作办公室,办公室设在县住建局,桂家泉同志任办公室主任,统筹安排各单位工作任务。县住建局、县文广新旅局各派一名工作人员参加前期历史建筑普查相关工作。

        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有