炸金花实用口诀县石桥路和义峰路周边棚户区改造项目土地和房屋征收补偿安置方案》印发给你们,请认真抓好落实。2019年5月10日  炸金花实用口诀县石桥路和义峰路周边棚户区改造项目土地和房屋征收补偿安置方案为了确保我县石桥路和义峰路周边棚改项目顺利实施,依据《国有土地上' /> <B style='color:black;background-color:#ffff66'>炸金花实用口诀</B>县人民政府办公室关于印发<B style='color:black;background-color:#ffff66'>炸金花实用口诀</B>县石桥路和义峰路周边棚户区改造项目土地和房屋征收补偿安置方案的通知

炸金花必胜口诀

        炸金花必胜口诀 > 政务公开 > 政策法规 > 县政府办公室文件

        炸金花实用口诀县人民政府办公室关于印发炸金花实用口诀县石桥路和义峰路周边棚户区改造项目土地和房屋征收补偿安置方案的通知

        信息来源:炸金花实用口诀县人民政府办公室 发布时间:2019-05-15 14:18 浏览次数: 【字体: 分享:

        蒲亭镇人民政府,县直有关单位:

        经县政府研究同意,现将《炸金花实用口诀县石桥路和义峰路周边棚户区改造项目土地和房屋征收补偿安置方案》印发给你们,请认真抓好落实。

         

          2019510日 

         

         炸金花实用口诀县石桥路和义峰路周边棚户区改造项目土地和房屋征收补偿安置方案

         

        为了确保我桥路和义峰路周边棚改项目顺利实施,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《炸金花实用口诀县城乡总体规划》《炸金花实用口诀2006—2020年土地利用总体规划》的要求,参照《炸金花必胜规律国有土地房屋征收与补偿实施办法》及省、市有关规定,结合项目实际情况,制定本征收补偿方案。

        一、征收部门

        1.土地征收部门:炸金花实用口诀县自然资源局

        2.房屋征收部门:炸金花实用口诀县房屋征收办公室

        二、征收实施单位

        炸金花实用口诀县蒲亭镇人民政府

        三、征收范围

        桥路和义峰路周边棚改项目包括石桥路和义峰路城市改造提升、县中医院周边棚改两个区域,项目征收范围为规划红线范围内的所有单位、个人的房屋及土地(详见项目红线图)。项目需要征收约150余户,总建筑面积约15000平方米。

        四、签约期限

        2019510201989

        五、征收补偿内容

        1.土地及青苗等补偿;

        2. 被征收房屋、装修及附属物价值的补偿;

        3.因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

        4.因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。

        六、土地征收及补偿标准

        1.集体土地征地标准根据赣府字〔201581号文件执行,征地地类均以现状进行认定。

        2世居失地农民社会保障按照《炸金花实用口诀县被征地农民参加基本养老保险实施办法》(德府办发〔20173号)文件执行。

        3.项目红线范围内及安置地的地表附着物及青苗补偿标准按德府办字〔201359号文件执行。

        4.迁移坟墓按1000/棺,粪窖按500/座予以补偿

        七、房屋征收补偿安置方式

        征收范围内的房屋原则上全部实行货币补偿。确需选择产权调换的,由县政府统一购置符合安置条件指定的普通商品住房用于安置。商业店面原则上实行货币补偿。

        行政事业单位用房、企业公有产权的住房和办公用房、商业店面按市场评估价进行补偿;企业公有产权的生产性用房按重置成本价结合成新度补偿;私有工业企业房产按重置成本价结合成新补偿。

        (一)货币补偿安置方式

        根据被征收房屋的区位、用途、权利性质、新旧程度、建筑结构等因素,以正式公告发布之日为评估时点,由依据程序选定的评估机构进行评估,按评估价格补偿。

        (二)产权调换安置方式

        选择产权调换的其房产补偿资金不予先行支付,只支付装修、搬迁、安置过渡停产停业损失补助等费用,房屋结构差价按照《炸金花实用口诀县各类房屋重置成本价格暂行标准、炸金花实用口诀县房屋附属物及普通装饰装修信息参考价格表的通知》(德府办字〔20186号)文件的标准在安置房选房时结算。

        1.安置房按照先拆先选、后拆后选、同拆抽签的原则依顺序选购。选购序号以被征收户将房屋搬空、交出钥匙由拆迁公司随时拆除视为该房屋已拆除确定。序号的确定和分配由征收实施单位负责。

        2.被征收住房面积大于或小于安置住房面积的部分按政府指定的安置小区住房的市场实际销售价予以结算。

        (三)被征收房屋室内装饰装修及附属物由具有资质的评估机构按炸金花实用口诀县各类房屋重置成本价格暂行标准、炸金花实用口诀县房屋附属物及普通装饰装修信息参考价格表的通知》(德府办字〔20186号)文件的标准评估后给予货币补偿。

        (四)被征收房屋土地不属国有出让性质的,应按政策法规补交土地出让金。出让金在支付有关补偿款或政策性补助时一并扣除,不足部分由被征收对象补齐(国有出让私房、国有划拨土地单门独院房改房、国有划拨土地私房、集体土地私房、普通商品住房、划拨土地房改房六种不同土地性质房屋评估基准价差价具体标准参照2018年棚户区改造项目执行)。

        (五)符合住改非房屋的认定和征收补偿。征收公告发布时,以该房屋为注册地址办理了合法有效营业执照或其他生产经营行政许可和税务登记并具有税负核定凭证,且该房屋在征收时实际作为非住宅使用且已连续使用两年以上的(含两年),由房屋征收部门组织认定,可以对实际用于非住宅的部分给予适当货币补偿。

        八、政策性补偿

        (一)生活配套设施设备补偿标准

        1.太阳能拆移费每台300元。

        2.有线数字电视移机费每户150元。

        3.电话移机费(含宽带)每部300元。

        4.空调拆装费每台150元。

        5.水电移装费800/户。

        6.三相电拆移费1200/户。

        7.电热水器、吊灯、不锈钢衣架、抽油烟机等移装费共计200/户。

        8.庭院果树移栽费按每棵30元补偿,特殊树种由相关部门评估确定补偿。

        (二)搬迁补助费

        1.住宅房屋按每户2000元的搬迁费一次性补贴(含二次搬迁)。

        2生产企业用房、经营性门面、办公用房及仓储按征收用房面积10/m2补偿或按国家和省规定的货物运转价格、设备安装价格计算搬迁费用和安装费用。

        (三)临时安置过渡费

        1.现房安置和选择货币补偿的,一次性发给从其搬迁之日起6个月的安置过渡费(其中商业门面含2个月停产停业损失补偿)。

        2.期房安置的,发给从其搬迁之日起18个月的安置过渡费,在搬迁之日起18个月内未安置的,自逾期之日起至交房之日止按安置过渡费原标准顺延。

        3.过渡安置补偿标准:住宅房屋安置过渡费标准为每人100元/月,每户每月不足500元的补足500元。

        4.门面过渡费标准按被征收门面100元/m2·月计算。

        (四)因征收造成停产停业的损失补助标准

        1.生产用房按每月每平方米25元的标准补助,办公用房及仓储按每月每平方米12元的标准补助。

        2.门面停产停业补偿标准100/m2·月

        3.门面、生产企业用房、办公用房及仓储停产停业的损失按标准一次性支付2个月的补助。

        九、契税政策

        被征收人选择货币补偿购买商品房时,按照被征收正房补偿同等金额减免契税;选择产权调换的按照征收正房等面积减免契税;超出部分按规定缴纳契税。

        十、其他事项

        (一)征收范围内的未依法登记的建筑,由房屋征收部门会同自然资源局、规划局、城管局等部门调查认定,对调查认定为合法的建筑或者未超过批准期限的临时建筑,应当予以补偿;对调查认定为违法的建筑或者超过批准期限的临时建筑,不予补偿。

        本着尊重实际、尊重历史的原则,对没有产权证的非“两违建筑”,同时符合生活配套功能使用、达到层高2.2米以上、是永久性建筑三个条件的自建用房,由评估机构按照结构、层高等结合成新度,以砖木1300-1800/平方米、砖混1500-2000/平方米来计算价值。

        (二)被征收房屋的性质、用途等以不动产(房屋权属)登记证书和不动产(房屋)登记簿为准,不动产(房屋权属)登记证书和不动产(房屋)登记簿记载不一致的,除有证据证明不动产(房屋)登记簿确有错误外,以不动产(房屋)登记簿为准。

        (三)征收范围内的未经批准擅自搭建,且经认定为违法建筑的和突击装潢、扩建、改建(包括加层和装修)房屋及其附属物的不作补偿,一律自行拆除。拒不自行拆除的,由政府有关行政机关依法进行强制拆除,以料抵工。

        )房地产价格评估机构由被征收人在征收决定公告之日起7日内,通过协商一致的方式确定;协商不成的,由征收实施单位组织通过被征收人按照少数服从多数的原则投票决定,或者采取摇号、抽签等随机方式确定。

        房地产价格评估机构确定后,由县房屋征收办办理委托手续,进行评估。

        (五)评估、测绘结果实行公示制,公示时间不得少于10天。

        (六)“房改住房”征收补偿面积以实测面积为准。

        (七)签订征收补偿协议时,房屋产权人(法人代表)应持户口本、身份证、土地证和房产证到场,产权人(法人代表)因故不能到场的,可由委托代理人(持产权人、经公证的法人授权委托书)到场签字。征收补偿协议签订后,房屋产权人(法人代表)或委托代理人须将土地证和房产证的原件交给房屋征收部门,未上交证件的由住建、自然资源部门依法注销。

        (八)被征收人搬迁腾空房屋经验收合格后,不得擅自拆除建筑物、构筑物、以及已作价补偿的装饰装修和相关设施,擅自拆除的,由被征收人承担一切责任。

        十一、资金管理

        (一)设立专户、专款专用。将征收补偿资金足额存入县财政局设立的专户。

        (二)补偿资金拨付方法。合同由实施单位签定后,报到房屋征收办审核,审核通过后加盖征收办协议审核专用章,房屋征收办财务人员凭有实施单位和征收办两个印章的合同转账预支付给被征收人,再报财政局最终审核。

        十二、组织领导

        成立桥路和义峰路周边棚改项目征收补偿安置工作设两个项目部和两个领导小组,石桥路和义峰路城市改造品质提升棚改领导小组由县委常委、统战部长顾峰同志任组长,人大常委会副主任杨金平同志任副组长;县中医院周边棚改领导小组由县委常委、宣传部长甘姝同志任组长,人大常委会副主任黄崇喜同志任副组长。周洁、金士海、陶荷湘、陈敏、颜安、满双华、李英富、罗颖、淦龙、钟丁巳、王晋、桂石泉、过其好、桂家泉、胡景荣、廖柏春、王志国等同志为成员。领导小组下设指挥部,指挥部办公室设在项目范围内,办公室主任由胡景荣同志担任,抽调专人成立征收工作组,人员由项目责任领导提出,办公室具体负责实施征收补偿工作。

        十三、未尽事宜由项目工作领导小组协商解决。

        十四、本方案由县房屋征收办公室负责解释。

         

        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有