ը𻨱ʤھ

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 部门动态

        法院送法进乡 助力乡村治理

        信息来源:法院 黄强  訾博玥 发布时间:2019-09-10 09:02 浏览次数: 【字体: 分享:
          为全面贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略部署要求,充分地发挥人民法院职能作用,9月6日,炸金花实用口诀县人民法院黄人民法庭开展“送法进乡”活动。黄人民法庭来到炸金花,与当地乡党委、政府主要领导及该乡9个行政村主任就乡村治理中常见的法律纠纷进行了探讨交流。

          会上,法院干警就乡村治理中常见的法律纠纷发放了相关法律资料,且将资料中的法律知识与办案中的真实案例相结合进行了详细介绍、讲解。与会干部对法院干警的普法宣传表示了赞赏并就日常工作中的常见法律问题向法院干警进行了提问,我院干警也一一进行了释疑。会上双方还根据乡村法律服务需求就日常工作开展合作进行了交流,双方一致认为依法治理是乡村治理中的重要一环,并表示日后要经常开展相关合作,为乡村振兴提供法治保障。

          近年来,炸金花实用口诀法院充分发挥法院的的审判作用,始终履行“围绕中心、服务大局”的职责,通过开展“送法进乡”、“巡回审判”等系列活动,加强参与乡村治理、乡村振兴。这些活动的开展不仅提升了乡村法治化水平,促进了乡村社会文明进步,还有利于最大限度减少和避免社会纠纷的发生,使纠纷止于未发、止于萌芽。

        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有