炸金花必胜口诀

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 部门动态

        市监局开展中秋、国庆食品安全大检查活动

        信息来源: 发布时间:2019-09-10 08:42 浏览次数: 【字体: 分享:
          中秋、国庆节将至,为进一步保障“两节”期间的食品安全工作。近日,炸金花实用口诀县市监局精心部署,强排查严整治,组织全局工作人员开展“两节”期间食品安全专项检查工作,全力保障“两节”期间广大人民群众饮食安全。

          县市监局在积极做好迎接“国卫”复审工作的基础上,此次检查,进一步加强了对全县重点区域、重点场所、重点产品的食品安全的排查整治。以学校食堂及校园周边、批发市场、集贸市场、超市、食杂店及餐饮服务单位为重点。对进货查验、索证索票、食品采购存储、餐饮具消毒,食品添加剂管理和使用、从业人员持有效健康证等方面进行了全面检查。深入开展粮油、米面、生鲜肉、月饼、蔬菜、水果、酒类等大众节日消费食品的监督检查,对发现的问题加强督促整改,及时消除食品安全隐患。

          为给全县人民创造放心的食品安全环境,在“两节”期间,县市监局有针对性的开展食品抽样检测和风险监测,计划对各类食品抽检200余批次,对抽检不合格的食品依法立案查处,坚持落实“四个最严”要求,严守食品安全风险底线。

          同时,抓好“两节”节假日期间安全应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真受理并及时处理各类投诉举报及违法案件,并做好应急处置准备工作,一旦遇到突发事件能快速应对,第一时间处置。

          县市监局提醒广大消费者,购买食品时,要注意选择具有合法经营资格、信用良好的商家或品牌购买,尽量选择知名品牌。购买时注意食品包装标识是否齐全,是否在保质期内,选择那些密封完好、无破损、无异味和无变形的食品,要注意索取购物发票。当所购食品出现质量问题时,可随时拨打投诉举报电话“12315”,维护自己的合法权益。



                                             炸金花实用口诀县市监局     孙曙光

        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有